Regent

Regent

Pflanzung: 1994, unsere erste Rebsorte

Reifezeit: früh
Wuchs: mittel – stark
Weintyp: tiefrot, violett; fruchtig, samtig, kräftig und vollmundig; je nach Kelterungsart gerbstoffbetont

Eigenschaften: teilresistent; Färbertraube,
Züchtung am Geilweilerhof 1967 (DE) aus Diana und Chambourcin, die erste neue, pilzwiderstandsfähige Rotweinsorte (PIWI), die eine grössere Verbreitung erlangt hat.  Die Regent-Rebstöcke treiben mittel früh aus und entgehen so den späten Frühjahrsfrösten. Obwohl der Blütezeitpunkt eher spät liegt, gilt die Regent-Traube als früh reifend. Der Wümmet findet deshalb auch vergleichsweise früher statt.

Die Traubenbeeren sind rundlich bis oval, mittelgross und weniger dichtbeerig als z.B. der Blauburgunder. Deshalb sind sie rascher trocken und so wird die Gefahr der Fäulnis gebremst. Der Ernteertrag ist vergleichsweise hoch. Mehr Informationen unter Wikipedia.

Comments are closed.